欢迎访问晨风网!
首页 > 生活 >

观音心经 全文带翻译 观音心经原文

分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

1. 翻译

观音菩萨舒畅,修深般若法,功成名就,心如明镜,清楚地显示五蕴是空的,身心是无私的,纯洁的。所以有意识地,有意识地,所有的众生都从痛苦的海洋中解脱出来,登上了开悟的海岸。舍利弗:色的表象不能脱离空的本质,空的本质也不能脱离表象。它们不是相反的两件事。色彩本来是空的,空的才是色体的真实面貌。感觉、动机、判断的精神现象同空,与物质现象的颜色、空是同一原因。舍利弗:世间万物的本源都是一样的。在普通的生活中没有区别。它们既没有产生,也没有消失。也就是说,它们既不受污染,也不纯洁。它们既不会增长,也不会减少。因此,在观zai菩萨以般若智慧所观察的五蕴皆空的状态下,没有肉体,没有感觉、知觉、意志、判断,没有眼、耳、鼻、舌、身、心等感官和思维器官,没有相应的色、声、香、味、触等感受,没有除烦恼的方法,没有“六根”、“六境”、“六知”,没有烦恼,也没有菩提除烦恼。甚至没有生、老、死的十二业力系列,没有涅槃,没有世间苦的观念,没有世间苦的陈述及其原因,没有消除苦因的希望,也没有修行和摆脱苦的方法。总之,如果没有般若的智慧,寻求般若将一无所获。般若法的修法,源于原本的“无所得”,所以没有什么是不可能的。菩萨靠般若的智慧到达彼岸,证明自己与心无关,是光明坦荡的;因为心灵没有烦恼,光明开放的境界没有生怕死的心理焦虑,没有世俗人的反转梦想和执念欲望。因此,他们最终达到了涅槃。三代十向佛,也靠般若的智慧到达彼岸,成为战胜苦难的无上大师。他们是最高而完美的智慧,是无可比拟的佛法大师。它能拯救一切苦难,它是真实的真实法则,而不是虚假的幻觉。于是,般若法的咒就宣告了:诘地、诘地、波罗诘地、波罗僧诘地、菩萨。

2. 原始文本

他看菩萨舒畅,多次深修般若波罗蜜多,见五蕴皆空,便克服了一切困难。舍利,色与空无异,空与色无异;色即空,空即色。思想、实践和知识也是如此。佛教遗物是一切佛法形态的空。他们既不生也不死,既不脏也不干净,既不增也不减。因此,空气中没有颜色,没有思想和行为,没有眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身心,没有颜色、声音、气味、触觉、视觉,甚至无意识,没有无知、无知、无知、衰老、死亡、痛苦、智慧、收获、收获。根据般若波罗蜜多的说法,佛陀没有烦恼,没有烦恼,没有恐惧,远离梦的反转,终究是涅槃。所有第三代的佛,根据般若波罗蜜多,获得了Azidora三昧三昧。所以我们知道般若波罗蜜多是一个大神咒,一个大明咒,一个至高咒,一个虚无咒,它可以消除一切苦难,是真的。所以我们说般若波罗蜜多咒,也就是说,咒说:揭底,揭底,揭底,揭底

221381
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享